Diky Chandra Ulas Wawasan Kelokalan, Kupat Tanjung Asli dari Kota Tasikmalaya

Berita Tasikmalaya, tasik.id – Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Chandra diberikan waktu memberikan pertanyaan agar masyarakat Kp Rancabango bisa mendapatkan hadiah, sabtu (17/5/2025)
Uniknya! Pertanyaan yang disampaikan Diky Chandra ini sangatlan simpel tapi bermakna. Dirinya mempertanyakan apa makanan khas Tasikmalaya?
Lalu, Masyarakat menjawab TO alias tutug oncom.
Namun, kata Kang Diky, bukan itu. Ada lagi yang Kota/kab lain tidak membuat. Yakni Kupat Tanjung jawab Diky.
Pasalnya, Kupat yang dibuat oleh air tanjung ini hanya ada di Kota Tasikmalaya. Jadi membuat kupat tidak perlu menambah bahan lain. Cukup dengan memakai air tanjung saja.
Kepada awak media, Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Chandra mengungkapkan sudah ngobrol dengan ICA (Indonesian Chef Association), agar bisa membuat menu khas kota Tasikmalaya yang nantinya disimpan di hotel-hotel dan restoran.
“Sehingga menu khas Tasik bisa selalu ada. Hal ini selain untuk ajang promosi juga akan berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di wilayah.” Kata Diky seusai membuka kegiatan Gemar Makan Ikan di KP Rancabango.
Dampaknya terhadap masyarakat, Lanjut Diky, dengan digebyarkannya promosi Kupat Tanjung akan berdampak kepada ekonomi di wilayah.
“Sehingga yang menjaga air tanjung dan warga wilayah sekitar akan terkena dampak banyaknya permintaan. Tentu ekonomi di wilayah sekitar akan meningkat.” Tandas Diky.(iqbal/zia)