Makanan Khas Tasikmalaya Dikupas Media Nasional hingga Internasional

“Meningkatkan apresiasi publik erhadap pentingnya pelestarian warisan budaya, baik yang bersifat benda maupun tak benda, sebagai aset berharga bangsa.” Jelssnya.
Dan Mempromosikan kekayaan budaya Parahyangan Timur kepada publik nasional dan internasional. Dengan menampilkan nilai-nilai budaya okal yang memilki relevansi global seperti harmoni, toleransi, dan keberlanjutan.
“Mendorong kontribusi aktif kebudayaan Indonesia dalam percaturan peradaban dunia melalui pendekatan promosi budaya dan narasi Cuilture for Future.” Jelas Nisa.
Tadi juga, lanjut Nisa, semua peserta mencicipi hidangan atau makanan khas dari Tasikmalaya.
“Kami bersama para peserta mencicipi makanan khas Tasikmalaya ada Tutug Oncom,Gulampo, Hahampangan, Bubungkusan, Lalaban, Rujak, Pepes Galendo, Jus Honje.” Tandasnya.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tasikmalaya Diky Chandra dengan didampingi Kadisporabudpar Kota Tasikmalaya Deddy Mulyana sebagai leading sektor.(iqbal)