“Nah ini tantangannya, apakah kita sudah siap menyediakan suplai lokal? Perlu kolaborasi antara pemerintah, petani, dan akademisi untuk menjawab kebutuhan SPPG,” jelasnya.
8 Stand Unjuk Produk Lokal, UNPER Dorong Inovasi Mahasiswa
Sementara itu, Dekan Fakultas Pertanian UNPER, Dr. Andri Kusmayadi, menyebutkan bahwa Bazaar Pertanian 2025 menghadirkan delapan stand yang menampilkan berbagai produk pertanian, pakan, ternak, hingga UMKM dari wilayah Priangan Timur.
“Kegiatan ini merupakan agenda tahunan kami. Ke depan, kerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan akan diperkuat agar mahasiswa dan dosen bisa menghadirkan inovasi berbasis pangan lokal,” jelasnya.
Menurutnya, hadirnya SPPG yang membutuhkan suplai harian menjadi peluang sekaligus tantangan bagi civitas akademika.
“Baik dosen maupun mahasiswa harus berinovasi dan berkontribusi dalam menyediakan produk pangan lokal yang dibutuhkan masyarakat,” tambahnya.

Comment